ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Соболиная гора

Соболиная гора

31 октября 2018 - Владимир Винников


 

Когда-то соболя ловили на горе,

Здесь выпадает много снега в декабре.

Бывает метр, даже больше, не беда,

Ведь на горе водились соболи всегда.

 

Крута гора, богата кедром, шишки есть,

И добывали шкурок здесь по пять и шесть.

Вот потому назвали позже её так,

Мол, Соболиная богата, не пустяк.

 

В шестидесятых, здесь поднялся комбинат,

Хоть местный житель этому не рад,

Нельзя же чудо-озеро губить,

Нельзя о красоте большой забыть.

 

А на горе теперь зимою есть лыжня,

Там приглашали покататься и меня.

С вершины вглядывался в озеро Байкал,

Но Баргузина на себе я не познал.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0429819

от 31 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429819 выдан для произведения:


 

Когда-то соболя ловили на горе,

Здесь выпадает много снега в декабре.

Бывает метр, даже больше, не беда,

Ведь на горе водились соболи всегда.

 

Крута гора, богата кедром, шишки есть,

И добывали шкурок здесь по пять и шесть.

Вот потому назвали позже её так,

Мол, Соболиная богата, не пустяк.

 

В шестидесятых, здесь поднялся комбинат,

Хоть местный житель этому не рад,

Нельзя же чудо-озеро губить,

Нельзя о красоте большой забыть.

 

А на горе теперь зимою есть лыжня,

Там приглашали покататься и меня.

С вершины вглядывался в озеро Байкал,

Но Баргузина на себе я не познал.

 

 
Рейтинг: 0 163 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!