Рыбак-чудак

31 октября 2018 - Владимир Винников


 

Жил у Байкала дед, звали Рыбак,

И дали ему прозвище чудак.

На лодке с сетью никогда не выходил,

По горной речке с удочкой бродил.

 

Поймает хариусов пару, в сумку,

Питается потом он ими сутки.

Он всё об омуле шептал: «От бога дар,

Я берегу его сто лет, я очень стар.

 

А наше озеро, это большой алмаз!

Хотя об этом будет позже мой рассказ,

А потому-то, омулька нужно беречь!

И наше озеро от боли устеречь».

 

Фамилия Рыбак, знакома всем,

И много есть о нём различных тем.

Как убирает мусор он на берегу,

                        Сегодня днём ему я помогу.

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0429818

от 31 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429818 выдан для произведения:


 

Жил у Байкала дед, звали Рыбак,

И дали ему прозвище чудак.

На лодке с сетью никогда не выходил,

По горной речке с удочкой бродил.

 

Поймает хариусов пару, в сумку,

Питается потом он ими сутки.

Он всё об омуле шептал: «От бога дар,

Я берегу его сто лет, я очень стар.

 

А наше озеро, это большой алмаз!

Хотя об этом будет позже мой рассказ,

А потому-то, омулька нужно беречь!

И наше озеро от боли устеречь».

 

Фамилия Рыбак, знакома всем,

И много есть о нём различных тем.

Как убирает мусор он на берегу,

                        Сегодня днём ему я помогу.
 
Рейтинг: 0 113 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!