ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Собирали мы цветы... КОНКУРС №48 "ДЕТЯМ О ЛЕТЕ"

Собирали мы цветы... КОНКУРС №48 "ДЕТЯМ О ЛЕТЕ"

20 июля 2022 - Лора Дан
article507916.jpg


Солнце летнее с утра.
Суетится детвора.
Мы пройдёмся на лужок,
С нами - пёсик наш Снежок.

Соберём цветов букет.
Ждёт нас праздничный обед,
Праздник лета и души.
Все цветочки хороши!

Успевай да подмечай:
Колокольчик, Иван - чай,
Клевер милый, горицвет, -
Лета радостный букет!..

Вот - полезные цветы,
В них есть, кроме красоты,
Подкрепление для сил -
Зверобой и девясил!

А ромашка? - Нежный друг.
Посмотрите - ка вокруг!
Яркий, красочный люпин,
Он так пчёлками любим!

Собирали мы цветы
Несказанной красоты,
Изучали пользу их,
Всех цветочков полевых!

А цикорий как красив!
Словно, радостный мотив,
Ветерок бежит, спешит.
Отдохнём чуть - чуть в тиши!..

Дарит счастье нам лужок.
Задремал в траве Снежок.
Кружат стайкой мотыльки.
Лето - славные деньки!..




2 место.


 

© Copyright: Лора Дан, 2022

Регистрационный номер №0507916

от 20 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507916 выдан для произведения:

Солнце летнее с утра.
Суетится детвора.
Мы пройдёмся на лужок,
С нами - пёсик наш Снежок.

Соберём цветов букет.
Ждёт нас праздничный обед,
Праздник лета и души.
Все цветочки хороши!

Успевай да подмечай:
Колокольчик, Иван - чай,
Клевер милый, горицвет, -
Лета радостный букет!..

Вот - полезные цветы,
В них есть, кроме красоты,
Подкрепление для сил -
Зверобой и девясил!

А ромашка? - Нежный друг.
Посмотрите - ка вокруг!
Яркий, красочный люпин,
Он так пчёлками любим!

Собирали мы цветы
Несказанной красоты,
Изучали пользу их,
Всех цветочков полевых!

А цикорий как красив!
Словно, радостный мотив,
Ветерок бежит, спешит.
Отдохнём чуть - чуть в тиши!..

Дарит счастье нам лужок.
Задремал в траве Снежок.
Кружат стайкой мотыльки.
Лето - славные деньки!..




2 место.


 
 
Рейтинг: +3 511 просмотров
Комментарии (4)
Марина Домнина # 20 июля 2022 в 19:18 +2
Как хорошо о лете, о полезных цветах, мне понравилось, спасибо вам за это.

buket-roz
Лора Дан # 20 июля 2022 в 20:19 +1
Дорогая Марина, спасибо Вам большое, очень рада, что Вы откликнулись!
elka4
Пётр Великанов # 23 июля 2022 в 13:59 +1
Отличные стихи, браво. Поздравляю!

napitki-7
Лора Дан # 23 июля 2022 в 18:18 0
Пётр, сердечное спасибо!
spasibo-10