ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снова осень между нами

Снова осень между нами

2 октября 2022 - Сергей Генн

(Я вернусь, ах, если б ждали, Вновь эмоций никаких, Осень полная печали, Лист упал и дождик стих.)

Ты отвыкла от меня,
Я и то, отвык, признаюсь,
Лишь остаток бытия,
Жуть, но правды не пугаюсь.

Для меня ты звук пустой,
Даже имя позабылось,
Или я глупец простой,
Надо ж так, со мной случилось.

Признаваться нелегко,
Будит осень обострение,
Ни с того и ни с сего,
День ненужных откровений.

Жизнь сложна! Я не мешаю?
Я не враг, не близкий друг,
И присутствием смущают,
Осень- время для разлук.

Я уйду, есть довод весткий,
Разговоров сам боюсь,
Долг исполню, вот повестка,
Ждать не надо, не вернусь.

01.10.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Снова осень между нами, Хорошо тебе одной, Я на выходе, с вещами, Провожатых нет со мной!

© Copyright: Сергей Генн, 2022

Регистрационный номер №0509710

от 2 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509710 выдан для произведения:
(Я вернусь, ах, если б ждали, Вновь эмоций никаких, Осень полная печали, Лист упал и дождик стих.)

Ты отвыкла от меня,
Я и то, отвык, признаюсь,
Лишь остаток бытия,
Жуть, но правды не пугаюсь.

Для меня ты звук пустой,
Даже имя позабылось,
Или я глупец простой,
Надо ж так, со мной случилось.

Признаваться нелегко,
Будит осень обострение,
Ни с того и ни с сего,
День ненужных откровений.

Жизнь сложна! Я не мешаю?
Я не враг, не близкий друг,
И присутствием смущают,
Осень- время для разлук.

Я уйду, есть довод весткий,
Разговоров сам боюсь,
Долг исполню, вот повестка,
Ждать не надо, не вернусь.

01.10.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Снова осень между нами, Хорошо тебе одной, Я на выходе, с вещами, Провожатых нет со мной!

 
Рейтинг: +1 136 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 2 октября 2022 в 06:23 0
Ты с рогами и бодлива,
В тучах небо, ясный свет,
Осень в язвах и надрывах,
Просвятленья в глазах нет.

02.10.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН