ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снова дождь

Снова дождь

26 октября 2012 - Владимир Спиридонов
article87711.jpg

 

Трезвонит снова по стеклам дождь.   
По водостоку сбегает вниз...       
А по дороге ручьи бегут,       
Исполняя осенний каприз...   
  

Хмурое небо всё в облаках,       
Нет никакого просвета...       
Льёт непрерывный воды поток,   
Словно настал конец света!   

 
Последние листья срывает       
Разбушевавшийся ветер...       
Беспощадны порывы его,       
Ломают ветви под вечер...  
   

Плачут осенью облака,       
Нисколько притом не редея!   
Поливают всё вокруг нас,       
Об этом ни сколь, ни жалея...  


Прощание с летом прошло -       
Зима совсем не за горами!       
И лить перестанут дожди,       
Засыплет всю землю снегами!

© Copyright: Владимир Спиридонов, 2012

Регистрационный номер №0087711

от 26 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087711 выдан для произведения:

 

Трезвонит снова по стеклам дождь.   
По водостоку сбегает вниз...       
А по дороге ручьи бегут,       
Исполняя осенний каприз...   

   

Хмурое небо всё в облаках,       
Нет никакого просвета...       
Льёт непрерывный воды поток,   
Словно настал конец света!   

   
 
Последние листья срывает       
Разбушевавшийся ветер...       
Беспощадны порывы его,       
Ломают ветви под вечер...  

     

Плачут осенью облака,       
Нисколько притом не редея!   
Поливают всё вокруг нас,       
Об этом ни сколь, ни жалея...  

 

Прощание с летом прошло -       
Зима совсем не за горами!       
И лить перестанут дожди,       
Засыплет всю землю снегами!

 
Рейтинг: +3 527 просмотров
Комментарии (4)
Таня Петербуржская # 26 октября 2012 в 20:46 +2
Хмуро, грустно и скорее хочется белого снега!
Владимир Спиридонов # 26 октября 2012 в 21:13 +3

Спасибо, Татьяна,

БОЛЬШОЕ!

Не хватило времени отправить следом "Первый снег"... Может завтра...
buket3
Ирина Рудзите # 28 октября 2012 в 16:54 +2


Кому-то дождь тоска, а мне он в радость,
Укутавшись я пледом, помолчу,
Уют себе создам, такая малость,
Задёрнув шторы и свечу зажгу.
Осенний дождь (Марии Шнар)
Владимир Спиридонов # 29 октября 2012 в 06:43 +3

Ирина!

Как хорошо когда уютно и тепло
И свечка догорает незаметно...
Ведь это просто счастье, спать под звук дождя!
Укрывшись тёплым пледом - скажу честно.