ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снова чёрная ночь

Снова чёрная ночь

24 ноября 2022 - Владимир Михалёв
Снова  чёрным  одеялом

Накрывала  ночь  дворы,
Небо кажется подвалом
Без единственной звезды.
 
Фонари с высот смотрели,
Осветив  улыбкой  двор,
Окна в темноту глядели,
Но не встретили простор.
 
Когда яркою и звёздной
С неба разливалась ночь,
И луна  гуляла  бездной,
Разогнав все тучи прочь.
 
Вот тогда из окон видно
Неба  звёздного  черты,
За наш дворик не обидно
Где со мной гуляешь Ты.
 
Но сегодня; ночь красоты
Тьмой  украсила дворы,
Небо спрятало высоты –  
От луны и от звезды...
 
        2013

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0511385

от 24 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511385 выдан для произведения: Снова  чёрным  одеялом

Накрывала  ночь  дворы,
Небо кажется подвалом
Без единственной звезды.
 
Фонари с высот смотрели,
Осветив  улыбкой  двор,
Окна в темноту глядели,
Но не встретили простор.
 
Когда яркою и звёздной
С неба разливалась ночь,
И луна  гуляла  бездной,
Разогнав все тучи прочь.
 
Вот тогда из окон видно
Неба  звёздного  черты,
За наш дворик не обидно
Где со мной гуляешь Ты.
 
Но сегодня; ночь красоты
Тьмой  украсила дворы,
Небо спрятало высоты –  
От луны и от звезды...
 
        2013
 
Рейтинг: +4 145 просмотров
Комментарии (4)
Валентин Воробьев # 25 ноября 2022 в 10:00 +1
Хорошая рифма "смотрели-глядели")))
Владимир Михалёв # 27 ноября 2022 в 23:33 0
Добрый вечер, Валентин!
Спасибо за прочтение и отзыв!
С уважением, Владимир.
Николай Гольбрайх # 25 ноября 2022 в 17:02 0
Владимир, Хорошая работа!!! c0137
Владимир Михалёв # 27 ноября 2022 в 23:38 0
Большое спасибо, Николай! c0411