[Скрыть]Регистрационный номер 0511203 выдан для произведения:
Снова зима приближается.
С неба дожди разливаются.
Тучи под солнцем осенние
Мечутся как привидения.
Вот сумрак плывёт на рассвете.
О, Боже!.. как томно на свете,
Что дни пролетают и годы
Теряясь во тьме непогоды.
Как скучно!.. Брожу одинокий.
И сердце - в печали глубокой.
И падают листья с рябины.
Желтеют луга и долины.
Вздыхают в печали берёзы,
Зимы зная холод в морозы;
И северный ветер проворный
С Печорского моря упорный.
Птицы прощаются сытые
Солнцем осенним умытые,
Все – на юга собираются,
Зная – зима приближается!