ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снежный ангел

Снежный ангел

20 января 2012 - Александра Юсупова

Светлый ангел воспарил
над притихшими полями,
над безмолвием могил,
убирая кружевами

Лучших вятских мастериц
всё, что спать должно под снегом.
Лес падёт внезапно ниц -
он раздавлен белым небом.

Серебристые следы
в облаках зефирных месяц
оставляет. За труды
ангел кроткий в поднебесье

Сменит старых два крыла
на блестящие - из снега.
Жизнь свою живёт зима
год за годом, век за веком...

       А. Ю. 2012

© Copyright: Александра Юсупова, 2012

Регистрационный номер №0017466

от 20 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0017466 выдан для произведения:

Светлый ангел воспарил
над притихшими полями,
над безмолвием могил,
убирая кружевами

Лучших вятских мастериц
всё, что спать должно под снегом.
Лес падёт внезапно ниц -
он раздавлен белым небом.

Серебристые следы
в облаках зефирных месяц
оставляет. За труды
ангел кроткий в поднебесье

Сменит старых два крыла
на блестящие из снега.
Жизнь свою живёт зима
год за годом, век за веком...

       А. Ю. 2012

 
Рейтинг: +1 936 просмотров
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 21 января 2012 в 06:17 0
Всё принадлежит Богу... и Ангелы , и зима.
Александра Юсупова # 21 января 2012 в 09:49 0