ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снегопад

Снегопад

18 ноября 2018 - Борис Свердлов
Эту ночь отрезвит снегопад.
Отметелит её добела.
Ослепит, отбомбит наугад
И оставит в чём мать родила.

Только белые хлопья окрест
Всё кружат и парят над землёй,
Это ветер небесный навес
Обметает мохнатой метлой.

И дорогу почти замело,
И уже пробирает озноб.
И, похоже, родное село
Превратится в единый сугроб.

Месяц спрятался за окоём.
Мгла затмила собой звёздный свет.
Снег и я неразлучны вдвоём
Мы идём - и попутчиков нет.

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0431532

от 18 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431532 выдан для произведения: Эту ночь отрезвит снегопад.
Отметелит её добела.
Ослепит, отбомбит наугад
И оставит в чём мать родила.

Только белые хлопья окрест
Всё кружат и парят над землёй,
Это ветер небесный навес
Обметает мохнатой метлой.

И дорогу почти замело,
И уже пробирает озноб.
И, похоже, родное село
Превратится в единый сугроб.

Месяц спрятался за окоём.и попутчиков нет.
Мгла затмила собой звёздный свет.
Снеги я неразлучны вдвоём
Мы идём - и попутчиков нет.
 
Рейтинг: +7 357 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 18 ноября 2018 в 13:21 0
Красивый снегопад! Спасибо Борис! С теплом Сергей! napitki-5
Борис Свердлов # 18 ноября 2018 в 13:24 +1
Спасибо! Правда снегопад пока ещё в пути!
Пронькина Татьяна # 18 ноября 2018 в 15:14 0
Красотища! Спасибо, Борис! t07067
Борис Свердлов # 18 ноября 2018 в 20:23 0
Спасибо, Танюшка!