ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снегом заметая...

Снегом заметая...

29 января 2012 - Ифигения Маклауд
article20580.jpg

Зима с утра грозится снегом,
К земле склоняя небосвод.
Уж красок ярких нет, как летом,
Лишь серых туч по небу  ход...

И мимолетно пролетая,
Они, с промерзшей вышины,
С пургою снег нам высылают,
Предвестник зимней тишины...

Вьюжила ночь, а утром... Боже!
Лишь за окошком рассвело...
На сказку зимнюю похоже -
Кругом от снега все бело!

И вон уж - киса, хвост вздымая,
В плену у снежной борозды
Брезгливо лапы поднимает -
В сугробе ляпает следы.

В намётах снежных двор и поле.
Куда ни глянь, везде одно -
В морозном, снежном ореоле
Лишь черно-белое кино!

***
янв 2012

© Copyright: Ифигения Маклауд, 2012

Регистрационный номер №0020580

от 29 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020580 выдан для произведения:

Зима с утра грозится снегом,
К земле склоняя небосвод.
Уж красок ярких нет, как летом,
Лишь серых туч по небу  ход...

И мимолетно пролетая,
Они, с промерзшей вышины,
С пургою снег нам высылают,
Предвестник зимней тишины...

Вьюжила ночь, а утром... Боже!
Лишь за окошком рассвело...
На сказку зимнюю похоже -
Кругом от снега все бело!

И вон уж - киса, хвост вздымая,
В плену у снежной борозды
Брезгливо лапы поднимает -
В сугробе ляпает следы.

В намётах снежных двор и поле.
Куда ни глянь, везде одно -
В морозном, снежном ореоле
Лишь черно-белое кино!

***
янв 2012

 
Рейтинг: 0 1221 просмотр
Комментарии (2)
0 # 14 марта 2012 в 23:51 0
flower
Ифигения Маклауд # 18 марта 2012 в 14:21 0
Крутиться белкой в колесе,
Чтобы заметили тут все?
crazy