ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снег тот, что выпал в ноябре, растаял

Снег тот, что выпал в ноябре, растаял

Снег тот, что выпал в ноябре, растаял,

Вот уток к озеру вернулась стая.

Набухли почки у куста сирени,

Сугробы снега просят холода и тени.

 

Сухие тротуары две недели,

А жители все куртки вновь одели.

Дроги чистые ни грязи там, ни соли,

И тёплый ветер бродит в чистом поле.

 

Трава зазеленела вновь у дома,

Картина эта москвичам знакома.

В ночь Новогоднюю на улице плюс два,

Без головных уборов голова.

 

Декабрь наградил Москву теплом,

А в январе мы в лето попадём?

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0496467

от 17 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496467 выдан для произведения:

Снег тот, что выпал в ноябре, растаял,

Вот уток к озеру вернулась стая.

Набухли почки у куста сирени,

Сугробы снега просят холода и тени.

 

Сухие тротуары две недели,

А жители все куртки вновь одели.

Дроги чистые ни грязи там, ни соли,

И тёплый ветер бродит в чистом поле.

 

Трава зазеленела вновь у дома,

Картина эта москвичам знакома.

В ночь Новогоднюю на улице плюс два,

Без головных уборов голова.

 

Декабрь наградил Москву теплом,

А в январе мы в лето попадём?

 

 

 

 
Рейтинг: +2 1354 просмотра
Комментарии (4)
Anabella Go # 17 июля 2021 в 10:06 0
С погодой что-то происходит... palma t07139 Быть может... скоро будем жить под пальмой и с крокодилами здороваться в реке...
Владимир Винников # 21 июля 2021 в 06:33 +1
cvety-tebe
Надежда Киселева # 17 июля 2021 в 16:34 0
Чудит погода там и тут -
Вновь к февралю растаяли снега.
Плюс два и пролески цветут.
А в Марте снова заметёт пурга!
Romashka2
Владимир Винников # 21 июля 2021 в 06:33 0
spasibo-10