ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Смутное время года

Смутное время года

9 ноября 2018 - Николай Изотов
article430567.jpg
       
 
Голубизну небес закрыли облака.
Прохладно, сыро, тишина и скука.
И непонятная гнетущая тоска.
С теплом и светом солнечным разлука.
 
Деревья сбросили свой красочный наряд.
Листвой опавшей землю утеплили.
И непривычно оголённые стоят.
В молчании безветренном застыли.
 
Почти безжизненными кажутся дома.
Лишь кое-где есть в окнах точки света.
Накрыла плотно город полумрака тьма.
Контраст, размытый осени и лета.
 
Жизнь как в замедленном кино ползёт.
День с ночью поменялися часами.
Ещё не скоро время он своё вернёт.
Под голубыми лета небесами.
 
                       09/11/18
 

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0430567

от 9 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430567 выдан для произведения:        
 
Голубизну небес закрыли облака.
Прохладно, сыро, тишина и скука.
И непонятная гнетущая тоска.
С теплом и светом солнечным разлука.
 
Деревья сбросили свой красочный наряд.
Листвой опавшей землю утеплили.
И непривычно оголённые стоят.
В молчании безветренном застыли.
 
Почти безжизненными кажутся дома.
Лишь кое-где есть в окнах точки света.
Накрыла плотно город полумрака тьма.
Контраст, размытый осени и лета.
 
Жизнь как в замедленном кино ползёт.
День с ночью поменялися часами.
Ещё не скоро время он своё вернёт.
Под голубыми лета небесами.
 
                       09/11/18
 
 
Рейтинг: 0 183 просмотра
Комментарии (1)
Егор Короновский # 12 ноября 2018 в 23:29 0
Красивое стихотворение. Очень хорошо передана атмосфера осени. Спасибо!