ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Смотрю, как первый иней тает...

Смотрю, как первый иней тает...


Моим стихам несовременным
В небытие уйти дано…
Смотрю, как тает постепенно
На травах иней сквозь окно.

Вот так и я лучам светила
Вверял и рифмы и слова,
Пока тепло не растопило
Их на росу. И – пей, трава…

Когда-нибудь на вешнем луге
Дурманом пьяным оживут
Мои стихи назло округе…
Цветы и звёзды их прочтут.

С годами градус обретает,
Неповторимый вкус вино…
Смотрю, как первый иней тает
Сквозь запотевшее окно.

Осенний воздух прян и терпок,
Добавлю в строчки аромат…
Мои стихи побегом первым
Разбудят этот спящий сад.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2014

Регистрационный номер №0246857

от 20 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246857 выдан для произведения:
Моим стихам несовременным
В небытие уйти дано…
Смотрю, как тает постепенно
На травах иней сквозь окно.

Вот так и я лучам светила
Вверял и рифмы и слова,
Пока тепло не растопило
Их на росу. И – пей, трава…

Когда-нибудь на вешнем луге
Дурманом пьяным оживут
Мои стихи назло округе…
Цветы и звёзды их прочтут.

С годами градус обретает,
Неповторимый вкус вино…
Смотрю, как первый иней тает
Сквозь запотевшее окно.

Осенний воздух прян и терпок,
Добавлю в строчки аромат…
Мои стихи побегом первым
Разбудят этот спящий сад.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +2 292 просмотра
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 20 октября 2014 в 20:56 0
Твои стихи, Саша, действительно способны разбудить спящий сад! Они как дождь, когда грустят и как пенье птиц, когда в них чувства... Я это точно знаю.
Александр Дмитровский # 20 октября 2014 в 21:21 0
Спасибо, милый друг Лена.
:))
С улыбкой,
С.