ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Павшим листьям... Некролог.

Павшим листьям... Некролог.

Павшим листьям теплее под снегом.
Нет ветров, остальное – пустяк…
Белый саван лежит оберегом,
Никаких перемен, просто так.

Просто так ничего не бывает,
Что-то нужно за это отдать…
По весне белый саван растает,
Только листьев под ним не сыскать.

А у трав будут первые всходы,
Пили корни из листьев настой…
Таковы уж законы природы,
И уклад нашей жизни простой.

Павшим листьям не нужен психолог,
Лучше я напишу некролог…
Бег по жизни, по нашей, не долог –
Я хотел подбодрить, а не смог.

Все слова смоют вешние воды
И строка не порадует глаз…
Остаются в анналах природы
Некрологи и песни о нас.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2014

Регистрационный номер №0246892

от 20 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246892 выдан для произведения: Павшим листьям теплее под снегом.
Нет ветров, остальное – пустяк…
Белый саван лежит оберегом,
Никаких перемен, просто так.

Просто так ничего не бывает,
Что-то нужно за это отдать…
По весне белый саван растает,
Только листьев под ним не сыскать.

А у трав будут первые всходы,
Пили корни из листьев настой…
Таковы уж законы природы,
И уклад нашей жизни простой.

Павшим листьям не нужен психолог,
Лучше я напишу некролог…
Бег по жизни, по нашей, не долог –
Я хотел подбодрить, а не смог.

Все слова смоют вешние воды
И строка не порадует глаз…
Остаются в анналах природы
Некрологи и песни о нас.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +5 278 просмотров
Комментарии (8)
Виктор Винниченко # 20 октября 2014 в 15:45 0
Спасибо за чудесный осенний стих! osenpar2
Александр Дмитровский # 20 октября 2014 в 16:33 0
Скорее уж позднеосенний, Виктор.
Спасибо за отклик.
:))
С.
Елена Корчагина # 20 октября 2014 в 21:05 0
Вот такая она, жизнь природы и жизнь людей... Вечный бег по кругу... На смену одному приходит другое... Просто к этому не так-то легко привыкнуть, вот и сотрясаем иногда воздух, впустую... А толку то! Всё равно всё будет так, как должно быть.
Александр Дмитровский # 20 октября 2014 в 21:16 0
А если по-другому, Лена, то будет полный раздрай...
:))
С.
Ивушка # 21 октября 2014 в 10:19 0
Отличные стихи.
Александр Дмитровский # 21 октября 2014 в 17:15 0
Рад вашему отклику.
:))
Кланяюсь,
С.
Катя Иль # 21 октября 2014 в 13:43 0
supersmile osenzolot osenpar1
Александр Дмитровский # 21 октября 2014 в 17:15 0
Спасибо, Катя.
:))
С улыбкой,
С.