ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Смирение осени

Смирение осени

28 октября 2014 - Галина Пятисотских
article248745.jpg

Смирение осени

Смиренье осени, листва
Засыпана хрустальным снегом.
Он стал навек её ковчегом...
А над землёю синева!

Всё те же в небе облака,
Как ангелов большие крылья!
Повсюду жизни изобилье,
Господней вечности река!

Качание нагих ветвей.
Уснула, спит под покрывалом
Листва дерев, она устала,
Не больно и не страшно ей.

Нет дум печальных, песнь тоски
Она услышит на прощанье,
И тихо отойдёт в молчанье,
В теченье жизненной реки!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0248745

от 28 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248745 выдан для произведения:

Смирение осени

Смиренье осени, листва
Засыпана хрустальным снегом.
Он стал навек её ковчегом...
А над землёю синева!

Всё те же в небе облака,
Как ангелов большие крылья!
Повсюду жизни изобилье,
Господней вечности река!

Качание нагих ветвей.
Уснула, спит под покрывалом
Листва дерев, она устала,
Не больно и не страшно ей.

Нет дум печальных, песнь тоски
Она услышит на прощанье,
И тихо отойдёт в молчанье,
В теченье жизненной реки!
 
Рейтинг: +1 242 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 29 октября 2014 в 10:56 0
live1
Галина Пятисотских # 30 октября 2014 в 12:19 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6