ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Случайно выплывший мотив...

Случайно выплывший мотив...

7 февраля 2014 - Анатолий Хребтюгов
 

 

Случайно выплывший мотив
В канве красивых, нежных слов,
Как шелест голых, тонких ив
В тиши осенних берегов;

Полумечты и полусны
Непостоянны и легки,
Как отражение луны
В ладони-зеркале реки;

А паутины быстрый штрих
Непостижим, неуловим,
Как зарождающийся стих
О предвкушении любви,

И тень порхнувшего листа
Прошита искоркой-лучом,
Как вся ночная красота
Слезой неверной о былом...

25.10.06


 

© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2014

Регистрационный номер №0186411

от 7 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186411 выдан для произведения:
 

 

Случайно выплывший мотив
В канве случайных, нежных слов,
Как шелест голых, тонких ив
В тиши осенних берегов;

Полумечты и полусны
Непостоянны и легки,
Как отражение луны
В ладони-зеркале реки;

А паутины быстрый штрих
Непостижим, неуловим,
Как зарождающийся стих
О предвкушении любви,

И тень порхнувшего листа
Прошита искоркой-лучом,
Как вся ночная красота
Слезой неверной о былом...

25.10.06


 
Рейтинг: 0 238 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Пешкова # 13 февраля 2014 в 14:25 0
Толя, хорошее!
А в первом катрене два слова с одним корнем - это замысел автора? :)
Анатолий Хребтюгов # 13 февраля 2014 в 16:14 0
Света, спасибо. Это я осознанно использовал. Но, видимо, неудачно. Ты вторая мне об этом говоришь. Я подумаю как исправить.