ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Слезы скворца

Слезы скворца

12 ноября 2014 - Анна Морион
article252394.jpg
Однажды осенней порой 
Цветок умирал от мороза
Укрывшись печалью больной 
Умирала царская роза

А рядом плакал скворец
Он крылья свои поломал
Об острые розы шипы
Когда он ее согревал

Тяжелая цепь у судьбы
Помощь ее только боль
Он слышал розы мольбы
А с крыльев его текла кровь

И под толщею белого снега
Лежали двух мертвых тела:
Скворца, птицы легкой, как нега
И розы, убившей скворца

© Copyright: Анна Морион, 2014

Регистрационный номер №0252394

от 12 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252394 выдан для произведения: Однажды осенней порой 
Цветок умирал от мороза
Укрывшись печалью больной 
Умирала царская роза

А рядом плакал скворец
Он крылья свои поломал
Об острые розы шипы
Когда он ее согревал

Тяжелая цепь у судьбы
Помощь ее только боль
Он слышал розы мольбы
А с крыльев его текла кровь

И под толщею белого снега
Лежали двух мертвых тела:
Скворца, птицы легкой, как нега
И розы, убившей скворца
 
Рейтинг: +2 323 просмотра
Комментарии (2)
Прокофьева Александрина # 12 ноября 2014 в 17:20 0
supersmile
Ирина Шамина # 19 февраля 2015 в 07:00 0
красиво