ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СЛЕЗУ РОНЯЕТ ЛИСТ НА ВЕТКЕ

СЛЕЗУ РОНЯЕТ ЛИСТ НА ВЕТКЕ

3 августа 2013 - Татьяна Уразова

 

Палитра серости на своде.

Луч, просочившийся сквозь муть.

И хмель багряный в огороде.

Октябрь – весы! Куда качнуть?

 

Сыграет в лето, друг сердечный,

Обдав теплом, хоть не июль.

Взметнёт листву костром беспечно.

Паук развесит в стразах тюль.

 

Морозцем утренним спросонок

Хрустальный воздух освежит.

И на  ледок, что очень тонок

Узор набросит – пейзажист!

 

Не по-мужски слезу, не скупо,

Прольёт в отчаянье с небес,

И потеряв привычный рупор,

Прошелестит, как летом лес.

 

Я с октябрём мечусь, как в клетке,

То жить хочу, то умереть.

Слезу роняет лист на ветке –

Мою  слезу… как всё успеть…

 

 

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2013

Регистрационный номер №0151121

от 3 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151121 выдан для произведения:

 

Палитра серости на своде.

Луч, просочившийся сквозь муть.

И хмель багряный в огороде.

Октябрь – весы! Куда качнуть?

 

Сыграет в лето, друг сердечный,

Обдав теплом, хоть не июль.

Взметнёт листву костром беспечно.

Паук развесит в стразах тюль.

 

Морозцем утренним спросонок

Хрустальный воздух освежит.

И на  ледок, что очень тонок

Узор набросит – пейзажист!

 

Не по-мужски слезу, не скупо,

Прольёт в отчаянье с небес,

И потеряв привычный рупор,

Прошелестит, как летом лес.

 

Я с октябрём мечусь, как в клетке,

То жить хочу, то умереть.

Слезу роняет лист на ветке –

Мою  слезу… как всё успеть…

 

 

 

 
Рейтинг: +5 333 просмотра
Комментарии (8)
Эльвира Ищенко # 4 августа 2013 в 11:48 0
Отличный,поэтический пейзаж ранней осени!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Уразова # 4 августа 2013 в 11:55 0
Григорий Стольников # 4 августа 2013 в 23:42 +1
Красиво))) Как будто картина перед глазами))
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Уразова # 4 августа 2013 в 23:48 +1
Владимир Проскуров # 4 августа 2013 в 23:52 0
ОКТЯБРЬ

Под осенним тоскливым дождем,
Я в плену у таежного края.
Лес объят и покрыт октябрем,
И листва у тайги золотая.

В синей дымке запахло огнем,
Вновь тайга грибника приютила.
Спелый лес ты богат октябрем,
Осень щедро тайгу одарила.

Ранний иней и лед хрусталем,
По утрам солончак покрывает.
Молча я, расстаюсь с октябрем,
Осень место зиме уступает.

Декабрь 2012 года, Киев.

СПАСИБО!!!
Татьяна Уразова # 5 августа 2013 в 00:04 0
Алла Иванова # 6 августа 2013 в 21:10 0
Чудесные,мАстерские стихи!
Татьяна Уразова # 6 августа 2013 в 21:12 0