ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Слетают ливнями дожди

Слетают ливнями дожди

article475063.jpg


Слетают ливнями дожди                                   06.06.2020.
 
Слетают ливнями дожди
Слепой волной, сплошной стеной;
Погоды солнечной не жди –
Она придёт сама собой.
 
Несутся грозы чередой –
Спешат за первой и второй,
А перед ними – ветра вой
И громы, рвущие покой.
 
Зловещих молний зримый бой
Разрежет дали поперёк,
Портных небесных вольный крой
Распорет тучам чёрный бок.
 
Чтоб каждый кустик, каждый лист
Насквозь, на полную промок,
Чтоб влаги благостную нить
Палящий зной не пережёг.
 
Пригнал Июнь с собой дожди,
Сплошной волной, глухой стеной;
Побьёт Ярило миражи
Суровой тучи грозовой.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0475063

от 9 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475063 выдан для произведения:

Слетают ливнями дожди                                   06.06.2020.
 
Слетают ливнями дожди
Слепой волной, сплошной стеной;
Погоды солнечной не жди –
Она придёт сама собой.
 
Несутся грозы чередой –
Спешат за первой и второй,
А перед ними – ветра вой
И громы, рвущие покой.
 
Зловещих молний зримый бой
Разрежет дали поперёк,
Портных небесных вольный крой
Распорет тучам чёрный бок.
 
Чтоб каждый кустик, каждый лист
Насквозь, на полную промок,
Чтоб влаги благостную нить
Палящий зной не пережёг.
 
Пригнал Июнь с собой дожди,
Сплошной волной, глухой стеной;
Побьёт Ярило миражи
Суровой тучи грозовой.


 
 
Рейтинг: +2 245 просмотров
Комментарии (1)
Марта Шаула # 10 июня 2020 в 16:15 +1
ДА,ЕЛЕНА! И У НАС НА УКРАИНЕ ДОЖДИ СПЛОШНЫЕ ЛИЛИ,
И ВСЮ ПОЧВУ ВЛАГОЙ ОБИЛЬНО НАПОИЛИ!
НО УЖЕ ДВА ДНЯ СПЛОШНАЯ БЛАГОДАТЬ.
СОЛНЦЕ ПЕЧЁТ ОТ +25* ДО +35ТЬ!
ВОТ ТАКОЙ СЮРПРИЗ ПРЕПОДНЕСЛА ПРИРОДА ОПЯТЬ!!!
ДОБРОГО ЛЕТА ВАМ ЖЕЛАЮ!!! priroda-3