ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СЛЕГКА ПОКАЧИВАЯ БЁДРАМИ...

СЛЕГКА ПОКАЧИВАЯ БЁДРАМИ...

6 января 2013 - Светлана Бажина
article107575.jpg

Слегка покачивая бедрами,

По небосклону шла зима

И коромысло лихо с ведрами

Несла, а все вокруг с ума

 

Сходили смирно, молча, благостно

От небывалой красоты.

И стало ей светло и радостно

Смотреть на землю с высоты.

 

В пушистой шубке, белых валенках,

В платочке - чудо из чудес! -

Несла зима в ведерках маленьких

Все драгоценности небес.

 

Хрусталь, алмазы, жемчуг дОроги!

Привычкам царским вопреки

Зима их сыпала нам пОд ноги,

На шапки и воротники.

 

Потом выкруживая кружево

Резных снежинок озорных,

Вдруг запуржила и завьюжила,

И завертела в танце их.

 

А у мороза седовласого

На редкость ловкая рука.

Гляди-ка, инеем украсил он

Морковный нос снеговика.

© Copyright: Светлана Бажина, 2013

Регистрационный номер №0107575

от 6 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107575 выдан для произведения:

СЛЕГКА ПОКАЧИВАЯ БЕДРАМИ...

Слегка покачивая бедрами,
По небосклону шла зима
И коромыслице да с ведрами
Несла, а все вокруг с ума

Сходили смирно, молча, благостно
От небывалой красоты.
И было ей светло и радостно
Смотреть на землю с высоты.

В пушистой шубке, белых валенках,
В платочке - чудо из чудес! -
Несла зима в ведерках маленьких
Все драгоценности небес.

Хрусталь, алмазы, жемчуг дОроги!
По-царски щедро, вопреки,
Зима их сыпала нам пОд ноги,
На шапки и воротники.

Потом выкруживала кружево
Резных снежинок озорных,
И запуржила, и завьюжила,
И завертела в танце их.

А у мороза седовласого
На редкость ловкая рука.
Гляди, снежинками украсил он
Морковный нос снеговика. 

 
Рейтинг: +1 605 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!