ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СЛАВА, ДУХУ ТВОЕМУ!

СЛАВА, ДУХУ ТВОЕМУ!

15 октября 2014 - Юрий Иванов
article245680.jpg
Лес  не  спит  в  огне  пожарищ,
Дружной,  плотною  стеной.
Красный  клён  - мой  сотоварищ,
Куст  малины  -  дом  родной.

В  бликах  солнца  и  прохлады –
Единенье  сил  и  чувств:
Как   мы  буйству   красок   рады!
Строчки  просятся  из  уст.

Осень  рвётся, пламенея,
Обуздать  и  сон  и  ритм,
Как  янтарная  камея –
Дарит  яркий  колорит.

Брошусь  в  пекло  с  головою…
Подниму  кленовый  лист.
Эй,  ты  Русь  моя!  С   тобою,
Я,  как  внук -  душою  чист.

Припаду  к  берёзке  стройной,
Кудри,  взглядом  обниму.
Сноп  огня  от  белоствольной…
Слава,  духу  твоему! 
 
Как  хочу  с  тобой  быть  нежным!
Душу  баловать  не  зря.
Вечный  гимн  пою   надеждам
От  прихода  октября!
 

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0245680

от 15 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245680 выдан для произведения: Лес  не  спит  в  огне  пожарищ,
Дружной,  плотною  стеной.
Красный  клён  - мой  сотоварищ,
Куст  малины  -  дом  родной.

В  бликах  солнца  и  прохлады –
Единенье  сил  и  чувств:
Как   мы  буйству   красок   рады!
Строчки  просятся  из  уст.

Осень  рвётся, пламенея,
Обуздать  и  сон, и  ритм,
Как  янтарная  камея –
Дарит  яркий  колорит.

Брошусь  в  пекло  с  головою…
Подниму  кленовый  лист.
Эй,  ты  Русь  моя!  С   тобою,
Я,  как  внук -  душою  чист.

Припаду  к  берёзке  стройной,
Кудри,  взглядом  обниму.
Сноп  огня  от  белоствольной…
Слава,  духу  твоему! 
 
Как  хочу  с  тобой  быть  нежным!
Душу  баловать  не  зря.
Вечный  гимн  пою   надеждам
От  прихода  октября!
 
 
Рейтинг: +1 390 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 15 октября 2014 в 14:06 0
Душевное гармоничное одухотворение. ...Единенье сил и чувств... Великолепно!
Юрий Иванов # 15 октября 2014 в 14:11 +1
БЛАГОДАРЮ! С ПОКЛОНОМ И ДУШЕВНЫМ ТЕПЛОМ,ЮРИЙ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ивушка # 2 декабря 2014 в 14:29 0
Одухотворённые прекрасные стихи.
Юрий Иванов # 2 декабря 2014 в 15:29 +1
СПАСИБО, МАРИЯ! Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ. С ТЕПЛОМ ДУШИ,ЮРИЙ! soln osenpar2