ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → МЫ - ДЕТИ ПЕСЕННОЙ СТРАНЫ

МЫ - ДЕТИ ПЕСЕННОЙ СТРАНЫ

15 октября 2014 - Юрий Иванов
article245697.jpg
Мы - дети  песенной  страны -
Среди  житейского  кошмара
Не  любим  долгой  тишины.
Мы  равнодушья  лишены,
Пока  в  руках  звенит  гитара.
 
По  струнам  пальцами  скользя,
Всё  видим,  словно  бы  впервые.
Зовёт  певучая  стезя -
Жить  без  романтики  нельзя!
И  в  пятьдесят  мы -  молодые!
 
С  живым  аккордом - веселей.
С  ним  легкокрылей  станет  слово:
То  дунет  пухом  тополей,
То  грянет  снегом  январей,
То  души  нам  поднимет  снова.
 
И  мы  поём,  беде  назло,
Без  хитроумных  переходов
Про  город  или  про  село,
Про  то,  что  время  не  прошло:
Ни  Гамлетов,  Ни  Донкихотов.
 

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0245697

от 15 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245697 выдан для произведения: Мы - дети  песенной  страны -
Среди  житейского  кошмара
Не  любим  долгой  тишины.
Мы  равнодушья  лишены,
Пока  в  руках  звенит  гитара.
 
По  струнам  пальцами  скользя,
Всё  видим,  словно  бы  впервые.
Зовёт  певучая  стезя -
Жить  без  романтики  нельзя!
И  в  пятьдесят  мы -  молодые!
 
С  живым  аккордом - веселей.
С  ним  легкокрылей  станет  слово:
То  дунет  пухом  тополей,
То  грянет  снегом  январей,
То  души  нам  поднимет  снова.
 
И  мы  поём,  беде  назло,
Без  хитроумных  переходов
Про  город  или  про  село,
Про  то,  что  время  не  прошло:
Ни  Гамлетов,  Ни  Донкихотов.
 
 
Рейтинг: +3 365 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 15 октября 2014 в 15:32 0
Замечательно,мы-дети песенной страны...
Юрий Иванов # 15 октября 2014 в 15:35 +1
СПАСИБО,МАРИЯ! tanzy5 elka
Галина Ключникова # 18 октября 2014 в 18:36 0

Да с песней нам невзгоды нипочем

melody
Юрий Иванов # 19 октября 2014 в 18:00 0
Очень признателен,тебе,Галина - за твою отзывчивость и внимание! Храни тебя Бог! С благодарностью,Юрий! balala