ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сквозь мягкий тон осенней акварели

Сквозь мягкий тон осенней акварели

6 апреля 2013 - Леонид Жмурко

Сквозь мягкий тон осенней акварели,
Проходит свет прозрачный из небес.
Как дух лесной чрез трепетные ели,
Раззолотив и обагрянив лес.

И околдован тайным дуновеньем,
Затих под стёклышком литым родник,
А тонкий иней чьим-то повеленьем,
К ветвям ажурной вышивкой приник.

И снится ельнику напев метели,
Прилёт к рябинам жадных снегирей.
И как в разводы снежной акварели,
Струится неба голубой елей.


 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0128473

от 6 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128473 выдан для произведения:

Сквозь мягкий тон осенней акварели,
Проходит свет прозрачный из небес.
Как дух лесной чрез трепетные ели,
Раззолотив и обагрянив лес.

И околдован тайным дуновеньем,
Затих под стёклышком литым родник,
А тонкий иней чьим-то повеленьем,
К ветвям ажурной вышивкой приник.

И снится ельнику напев метели,
Прилёт к рябинам жадных снегирей.
И как в разводы снежной акварели,
Струится неба голубой елей.


 

 
Рейтинг: +3 338 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Ковальцев # 21 апреля 2013 в 11:57 0
лирично, хорошая зарисовка