ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Скупая благодать

Скупая благодать


Летели птицами недели
За горизонты прошлых лет.
Я не жалел, на самом деле
Там откровений сердцу нет.

Рутина дней сжимала строчки, 
Ломая ритм и прежний слог.
В пустой, невзрачной оболочке
Я провожал их за порог.

Весна закончилась внезапно,
Едва согрев своим теплом.
Я проводил в поклоне шляпном,
Не сожалея о былом.

Вторые сутки правит летом
Возница неги без хлопот.
Так захотелось быть согретым
И, наконец, поймать джек-пот!

Что ждёт меня на летней трассе?
В России трудно угадать…
Тепла навалом в Гондурасе,
А здесь – скупая благодать. 
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2015

Регистрационный номер №0291683

от 3 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0291683 выдан для произведения:
Летели птицами недели
За горизонты прошлых лет.
Я не жалел, на самом деле
Там откровений сердцу нет.

Рутина дней сжимала строчки, 
Ломая ритм и прежний слог.
В пустой, невзрачной оболочке
Я провожал их за порог.

Весна закончилась внезапно,
Едва согрев своим теплом.
Я проводил в поклоне шляпном,
Не сожалея о былом.

Вторые сутки правит летом
Возница неги без хлопот.
Так захотелось быть согретым
И, наконец, поймать джек-пот!

Что ждёт меня на летней трассе?
В России трудно угадать…
Тепла навалом в Гондурасе,
А здесь – скупая благодать. 
* * * * * * *
 
Рейтинг: +1 160 просмотров
Комментарии (2)
Прокофьева Александрина # 8 июня 2015 в 12:40 0

Очень красиво и правильно!
Александр Дмитровский # 8 июня 2015 в 15:05 0
Спасибо Вам большое.
:))
С улыбкой,
С.