ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Начало лета

Начало лета

Совсем не пишется, жара …
Завис над полем жаворонок,
Звенит с небес и голос тонок –
Ну, здравствуй, летняя пора.

А вечерами соловьи
Тревожат душу звонкой трелью,
И редкий дождь стучит капелью
О подоконники мои.

Начало лета – благодать.
В России ждут его, как чуда.
Я не хочу, а думать буду,
Что где-то будут убивать.

Сосед по даче мой – хохол,
Давно забывший ридну мову.
Он шелушит телеполову …
Молчит, а сам душою гол.

Закурим, молча посидим –
Мы здесь, вы там. И нет управы,
Как не бывает в злобе славы.
А он вот так стал – нелюдим.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2015

Регистрационный номер №0291373

от 1 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0291373 выдан для произведения: Совсем не пишется, жара …
Завис над полем жаворонок,
Звенит с небес и голос тонок –
Ну, здравствуй, летняя пора.

А вечерами соловьи
Тревожат душу звонкой трелью,
И редкий дождь стучит капелью
О подоконники мои.

Начало лета – благодать.
В России ждут его, как чуда.
Я не хочу, а думать буду,
Что где-то будут убивать.

Сосед по даче мой – хохол,
Давно забывший ридну мову.
Он шелушит телеполову …
Молчит, а сам душою гол.

Закурим, молча посидим –
Мы здесь, вы там. И нет управы,
Как не бывает в злобе славы.
А он вот так стал – нелюдим.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +1 155 просмотров
Комментарии (2)
Прокофьева Александрина # 8 июня 2015 в 12:43 0
Нет наверное в мире человека, кому было бы не жалко Украину.
Александр Дмитровский # 8 июня 2015 в 15:04 0
Это да, братья есть братья...
Но в семье не без урода, говорят.
:))
С.