ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Скучаю по ветру морскому!

Скучаю по ветру морскому!

31 января 2022 - Лариса Луканева
Скучаю по ветру морскому.

Взывает мятежная синь

На берег скалистый. Такое

Не стыдно у Бога просить.




Там чайки летают, нахально

Хватая подброшенный хлеб,

И волны шумят музыкально.

Понежиться в южном тепле,




На пляже, в песке золотистом,

Горячем, как банная печь,

Под высвисты птиц голосистых;

Потом затеряться в толпе,




Цветистой и разноголосой;

Вдохнуть ослепительный свет.

Там рыбки в цветастых полосках.

Солёное чудо – привет!




9 декабря 2012 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2022

Регистрационный номер №0503222

от 31 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503222 выдан для произведения: Скучаю по ветру морскому.

Взывает мятежная синь

На берег скалистый. Такое

Не стыдно у Бога просить.




Там чайки летают, нахально

Хватая подброшенный хлеб,

И волны шумят музыкально.

Понежиться в южном тепле,




На пляже, в песке золотистом,

Горячем, как банная печь,

Под высвисты птиц голосистых;

Потом затеряться в толпе,




Цветистой и разноголосой;

Вдохнуть ослепительный свет.

Там рыбки в цветастых полосках.

Солёное чудо – привет!




9 декабря 2012 г.
 
Рейтинг: +1 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!