ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Скоро зима.

Скоро зима.

12 ноября 2014 - Владимир Крякин

Ноябрь к концу, до декабря

Совсем немного дней осталось.

Надеяться не стоит зря,

На то, что снег потерпит малость.

 

Не стоило б зиме спешить,

Ей предстоит так долго править.

Морозить, вьюжить и пуржить,

Одеться всех теплей заставить.

 

Она без спроса к нам придёт,

Придёт с морозом, снегом, стужей,

Мосты на реках наведёт,

Укроет слякоть, грязь и лужи.

 

Рассыплет щедро снег в полях,

Под тёплой шубой всё упрячет.

Позволит ездить на санях,

По речке на коне поскачет.  

 

Зима надолго к нам придёт,

Но нам не страшно, нам привычно.

Пусть снег и стужу принесёт,

Мы ладим с ней всегда отлично.

 

11. 11. 14 г.   

 

© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0252360

от 12 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252360 выдан для произведения:

Ноябрь к концу, до декабря

Совсем немного дней осталось.

Надеяться не стоит зря,

На то, что снег потерпит малость.

 

Не стоило б зиме спешить,

Ей предстоит так долго править.

Морозить, вьюжить и пуржить,

Одеться всех теплей заставить.

 

Она без спроса к нам придёт,

Придёт с морозом, снегом, стужей,

Мосты на реках наведёт,

Укроет слякоть, грязь и лужи.

 

Рассыплет щедро снег в полях,

Под тёплой шубой всё упрячет.

Позволит ездить на санях,

По речке на коне поскачет.  

 

Зима надолго к нам придёт,

Но нам не страшно, нам привычно.

Пусть снег и стужу принесёт,

Мы ладим с ней всегда отлично.

 

11. 11. 14 г.   

 

 
Рейтинг: +2 249 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 12 ноября 2014 в 08:12 +1
Такое позитивное стихотворение! Даже захотелось на санях
промчаться по хрустящему снегу!
Красиво! smile
Владимир Крякин # 12 ноября 2014 в 09:54 +1
Немного потерпите, Надя, и попутного ветра и мягкого снега!!! shokolade
Тая Кузмина # 15 ноября 2014 в 13:00 0
К нам уж зима в октябре пожаловала!!!!

t07067
Владимир Крякин # 15 ноября 2014 в 13:09 0
Была попытка несанкционированного проникновения и у нас, но снег растаял!
Судя по погоде, со дня на день всё-таки ждём. sad