ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Краски осени.

Краски осени.

11 ноября 2014 - Владимир Крякин

Пожар багрово-красных клёнов

Как пламенем зажёг леса.

В лесу, что летом был зелёным,

Творит природа чудеса.

 

Палитру красок разноцветных

В жизнь осень щедро привнесла.

Блестит листва в лучах рассветных,

Словно на церкви купола.   

 

Богатств несметных не жалела,

Им  нет конца и счёта нет,

Всё расцветила, разодела,

В нарядных красках целый свет.

 

Преподнесла сюрприз природа,

Раздав деревьям пёстрый цвет.

Принарядила финиш года,

Как будто шлёт всем нам привет.

 

Пусть осень лаской не светилась,

Дожди, на небе пелена…

Ласкать она и не стремилась,

Пусть приласкает нас весна.

 

10. 11. 14 г.

 

© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0252153

от 11 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252153 выдан для произведения:

Пожар багрово-красных клёнов

Как пламенем зажёг леса.

В лесу, что летом был зелёным,

Творит природа чудеса.

 

Палитру красок разноцветных

В жизнь осень щедро привнесла.

Блестит листва в лучах рассветных,

Словно на церкви купола.   

 

Богатств несметных не жалела,

Им  нет конца и счёта нет,

Всё расцветила, разодела,

В нарядных красках целый свет.

 

Преподнесла сюрприз природа,

Раздав деревьям пёстрый цвет.

Принарядила финиш года,

Как будто шлёт всем нам привет.

 

Пусть осень лаской не светилась,

Дожди, на небе пелена…

Ласкать она и не стремилась,

Пусть приласкает нас весна.

 

10. 11. 14 г.

 

 
Рейтинг: +1 373 просмотра
Комментарии (6)
Надежда Киселева # 11 ноября 2014 в 13:09 0
Прекрасная пейзажная лирика, Владимир! smile
Осень щедрою рукою
Мир чудесный расцветила!
Краски яркие рекою
Разлила. И загрустила...
Владимир Крякин # 11 ноября 2014 в 13:12 0
Красиво! Только не надо грустить! rolf
Надежда Киселева # 11 ноября 2014 в 14:17 0
Спасибо, Владимир, постараюсь! smile
Владимир Крякин # 11 ноября 2014 в 14:21 0
Да! Уж пожалуйста - люблю весёлых, жизнерадостных людей!!! tanzy7
Наталья Лузанова # 11 ноября 2014 в 13:12 0
Да уж,палитра осени богата красками...А Вы замечательно это передали.
Приглашаю взглянуть http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/svetoforit-listva.html
Владимир Крякин # 11 ноября 2014 в 13:14 0
Спасибо Вам, Наташа!!! Освобожусь - схожу на Вашу ссылку.