ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СКОРО ВЕСНА ПРИДЁТ

СКОРО ВЕСНА ПРИДЁТ

23 марта 2014 - Галина Соренкова
article203419.jpg
Птицы все решили дружно,
Что весну встречать им нужно.
Воробьи с утра галдели:
-Неужели в самом деле
Скоро к нам весна придёт
И совсем растает лёд?
А весна уже стояла
Во дворе и ожидала:
Солнечных погожих дней,
Чтобы зазвенел ручей;
Шаг за шагом все сугробы
Со двора убрались чтобы;
Друга вешнего - скворца;
Южный ветер у крыльца,
Чтоб забылись с ним морозы,
Расцвели вокруг мимозы.
И улыбками светились
Дни, что к нам с весной явились.
Для того пришли с утра
Март, а вместе с ним - весна.
 

© Copyright: Галина Соренкова, 2014

Регистрационный номер №0203419

от 23 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203419 выдан для произведения: Птицы все решили дружно,
Что весну встречать им нужно.
Воробьи с утра галдели:
-Неужели в самом деле
Скоро к нам весна придёт
И совсем растает лёд?
А весна уже стояла
Во дворе и ожидала:
Солнечных погожих дней,
Чтобы зазвенел ручей;
Шаг за шагом все сугробы
Со двора убрались чтобы;
Друга вешнего - скворца;
Южный ветер у крыльца,
Чтоб забылись с ним морозы,
Расцвели вокруг мимозы.
И улыбками светились
Дни, что к нам с весной явились.
Для того пришли с утра
Март, а вместе с ним - весна.
 

 
Рейтинг: +1 310 просмотров
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 23 марта 2014 в 19:13 0
Просто, хорошо и доходчиво подана тема. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Соренкова # 20 апреля 2014 в 16:33 0
БОЛЬШОЕ Вам спасибо за оценку!
Хочется, чтобы детям было понятно и легко читать стихи о природе, чтобы они увидели какая она прекрасная в любое время года!
Ирина Рудзите # 26 марта 2014 в 18:19 0
Расплакавшись зима блистает льдинкой,
А галки гнёзда правят и кричат.
Весна нам шлёт свой лучик невидимкой,
И дятлы весело в лесу стучат.

Галиночка,как красиво и волшебно!!!
Галина Соренкова # 20 апреля 2014 в 16:34 0
Красив и Ваш экспромт!
Сразу почувствовала приход весны. Спасибо. kissfor