ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Скоро осень

Скоро осень

3 января 2020 - николай бочаров

Скоро осень запоет дождями,
В лужах нарисует мой портрет.
Почему то с грустными глазами,
Перейдет с сопрано на фальцет.

Нет улыбки на лице как прежде,
Вместо смеха слышен только плач.
Побегут дождинки по одежде,
Чередой потерь и неудач.

Обнимая мокрыми руками,
Зацелуя,доведет до слез.
Рыжими как солнце волосами,
Защитит от зачастивших гроз.

Весело не будет,это точно,
Скоро расставаться,-как всегда.
В ноябре,холодной темной ночью,
Убежит,как в прошлые года.

 

© Copyright: николай бочаров, 2020

Регистрационный номер №0464680

от 3 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0464680 выдан для произведения:
Скоро осень запоет дождями,
В лужах нарисует мой портрет.
Почему то с грустными глазами,
Перейдет с сопрано на фальцет.

Нет улыбки на лице как прежде,
Вместо смеха слышен только плач.
Побегут дождинки по одежде,
Чередой потерь и неудач.

Обнимая мокрыми руками,
Зацелуя,доведет до слез.
Рыжими как солнце волосами,
Защитит от зачастивших гроз.

Весело не будет,это точно,
Скоро расставаться,-как всегда.
В ноябре,холодной темной ночью,
Убежит,как в прошлые года.

 
 
Рейтинг: +2 190 просмотров
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 3 января 2020 в 23:53 0
Наверно погода, больше похожая на осеннею, чем на зимнюю вдохновила Вас на эти образные, душевные стихи. Однако, на дворе зима, хотя и бесснежная.Настуил новыйс год. Поздравляю! Пусть в этом году Вас ждет только радость, здоровье и удача! Пусть он будет годом исполнения желаний и претворения в жизнь всех планов. С почтением t130018
николай бочаров # 4 января 2020 в 00:37 0
Благодарю вас Леонид. И вас с Новым годом