СКОРЕЕ!

30 июня 2012 - Валерий Митрохин
article59131.jpg

В купальном костюме небесного цвета

У моря лежит загорелое лето.

Большое подспорье  оно для поэта –

Великое лыко в строку для сонета!

 

Коням Посейдона в ковыльные гривы
Вплетает волна золотые монеты.

Хватайте скорее, рифмуйте, поэты –

(Дирхемы и драхмы, динарии, гривны…)

 

Скорей подбирайте и эту, и эту!

Годятся к закату они и к рассвету.

К предмету – примету, к завету – замету;

Бордовый и желтый – к зеленому  цвету…

 

У лета роскошное тело атлета!

И так  совместимо с душою поэта.

29.06.12

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0059131

от 30 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059131 выдан для произведения:

В купальном костюме небесного цвета

У моря лежит загорелое лето.

Большое подспорье  оно для поэта –

Великое лыко в строку для сонета!

 

Коней Посейдона ковыльные гривы

Несут по волнам золотые монеты.

Хватайте скорее, рифмуйте, поэты –

(Дирхемы и драхмы, динарии, гривны…)

 

Скорей подбирайте и эту, и эту!

Годятся к закату они и к рассвету.

К предмету – примету, к завету – замету;

Бордовый и желтый – к зеленому  цвету…

 

У лета роскошное тело атлета!

И так  совместимо с душою поэта.

29.06.12

 

 
Рейтинг: 0 621 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!