ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сказка Востока

Сказка Востока

12 марта 2018 - Эльвира Халикова
Я увидел Восток-
Эта сказка чудна.
Он пронзил, словно ток,
Так звучала зурна.
 
Небеса там синели.
Ночи-бархат и шёлк.
Я уснул еле-еле,
Собрав звёзды в мешок.
 
Песнь сверчка спать мешала
И глаза я открыл.
Полумесяц сандаловый
Сказку мне говорил.

© Copyright: Эльвира Халикова, 2018

Регистрационный номер №0411842

от 12 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411842 выдан для произведения: Я увидел Восток-
Эта сказка чудна.
Он пронзил, словно ток,
Так звучала зурна.
 
Небеса там синели.
Ночи-бархат и шёлк.
Я уснул еле-еле,
Собрав звёзды в мешок.
 
Песнь сверчка спать мешала
И глаза я открыл.
Полумесяц сандаловый
Сказку мне говорил.
 
Рейтинг: +5 330 просмотров
Комментарии (2)
Наталья АНВИП # 24 апреля 2018 в 13:44 +2
Я была только в Ташкенте.

Почему -то меня очень привлекает Восток и восточная философия.
Читала много, но сама побывать, видимо, уже не смогу.
Удачи ВАМ!
Эльвира Халикова # 24 апреля 2018 в 13:58 +1
Спасибо, Наташенька! elka