ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сижу у моря, на душе легко

Сижу у моря, на душе легко

15 декабря 2013 - Юрий Соловьёв
article175101.jpg
Пустынный пляж. Ступни босые
Песок приятной влагой холодит.
И шепчется о чем-то впереди
Туманный воздух с водяной стихией.
Всё зыбкое, всё сказочно красиво.
В рассветном небе силуэт сосны
парит над дюной. Лавочки пусты.
Светлеет горизонт неторопливо.

Гармония. О Господи, как тихо…
…………………………………………
Запляшет луч, пронзая тучи лихо.

Бестактных чаек жалобные крики,
разбудят свежий, бодрый ветерок,
и солнце расшалившись, взяв перо,
размажет на воде сиреневые блики.

Задышит море. Плавная волна,
Шурша лениво, набежит на берег,
воздушной пеной, как крылами пери,
янтарных слёз прикатит мне со дна.

Сижу у моря. На душе легко. 

© Copyright: Юрий Соловьёв, 2013

Регистрационный номер №0175101

от 15 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175101 выдан для произведения:
Пустынный пляж. Ступни босые
Песок приятной влагой холодит.
И шепчется о чем-то впереди
Туманный воздух с водяной стихией.
Всё зыбкое, всё сказочно красиво.
В рассветном небе силуэт сосны
парит над дюной. Лавочки пусты.
Светлеет горизонт неторопливо.

Гармония. О Господи, как тихо…
…………………………………………
Запляшет луч, пронзая тучи лихо.

Бестактных чаек жалобные крики,
разбудят свежий, бодрый ветерок,
и солнце расшалившись, взяв перо,
размажет на воде сиреневые блики.

Задышит море. Плавная волна,
Шурша лениво, набежит на берег,
воздушной пеной, как крылами пери,
янтарных слёз прикатит мне со дна.

Сижу у моря. На душе легко. 

 
Рейтинг: +2 320 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 15 декабря 2013 в 01:24 0
Я впитываю музыку прибоя,
Язык волны понятный только мне,
Как в первый раз, беру перо у моря,
В обмен себя – лазурной глубине …
Юрий Соловьёв # 15 декабря 2013 в 01:26 0
Спасибо Владимир за поэтический отзыв!
С добром,
Юрий.
Александр Мельник # 15 декабря 2013 в 10:47 0
Гармония души с природой! Как это замечательно! И стихи хорошие!
С уважением, Александр.
Юрий Соловьёв # 15 декабря 2013 в 20:43 0
Спасибо Александр!