ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СИРЕНЕВЫЙ ЗАКАТ

СИРЕНЕВЫЙ ЗАКАТ

article200185.jpg

Плывет над нашим садом
Сиреневый закат.
Как будто где-то рядом
Бубенчики звучат –
 
Так бережно и нежно
Выводит соловей
Песнь радости безбрежной
Соловушке своей.
 
Почти что село солнце –
Алеет полосой,
И светится в оконце
Последний луч косой
 
А скоро бархат ночи
Застелет небеса
И как-то быстро очень
Заглушит голоса.
 
И заструит ночь снова
Чудесный аромат,
И сумраком лиловым
Окутает наш сад.
 
Во тьме белеют ветки,
Всё нынче, как вчера…
Весной они нередки
Такие вечера.

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2014

Регистрационный номер №0200185

от 12 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200185 выдан для произведения:

Плывет над нашим садом

Сиреневый закат.

Как будто где-то рядом

Бубенчики звучат –

 

Так бережно и нежно

Выводит соловей

Песнь радости безбрежной

Соловушке своей.

 

Почти что село солнце –

Алеет полосой,

И светится в оконце

Последний луч косой

 

А скоро бархат ночи

Застелет небеса

И как-то быстро очень

Заглушит голоса.

 

И заструит ночь снова

Чудесный аромат,

И сумраком лиловым

Окутает наш сад.

 

Во тьме белеют ветки,

Всё нынче, как вчера…

Весной они нередки

Такие вечера.

 
Рейтинг: +5 329 просмотров
Комментарии (8)
Лариса Шишкина # 13 марта 2014 в 08:42 +1
Красивая зарисовка вечернего заката!
Светлана Юлина (Vesta) # 14 марта 2014 в 09:22 +1
Большущее спасибо, рада, что понравилось. С весной Вас. t7304
valerij reshetnik # 14 марта 2014 в 07:53 +1
Красиво и картинка чувствуется и аромат сирени. Всего вам хорошего. Валерий.
Светлана Юлина (Vesta) # 14 марта 2014 в 09:24 +1
Благодарю сердечно. Рада Вам. rose
Татьяна Петухова # 18 июня 2019 в 14:47 +1
Светлана,какая прелесть,напевная нежность поэтического слога!
super-5
Светлана Юлина (Vesta) # 18 июня 2019 в 15:18 +1
Спасибо от чистого сердца. live4
Анна Гирик # 18 июня 2019 в 16:25 0
cvety-siren
Спасибо, Светлана, за красивую лирику!!
Строки нежные, лёгкие с ароматом сирени!!
Светлана Юлина (Vesta) # 18 июня 2019 в 16:29 +1
Спасибо от души. spasibo-2