Синицы

6 февраля 2019 - Ирина Артюхина

 
Ещё февраль, но пьют уже синицы
В кристальных каплях солнце на ветвях,
Хранящие внутри весенний ситец
Цветущей россыпи, бегущей в ручейках.
 
Уже почуяли они весны броженье,
И пеньем пробуждают мир вокруг,
И посылают птицам приглашенье,
Что улетели от зимы на юг.
 
Зовут синички радостно и звонко
Ещё теплее солнышко сиять,
Подснежников услышав голос тонкий,
Готовых сквозь снега прийти опять.
05.02.2019г

 

© Copyright: Ирина Артюхина, 2019

Регистрационный номер №0438548

от 6 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438548 выдан для произведения:
 
Ещё февраль, но пьют уже синицы
В кристальных каплях солнце на ветвях,
Хранящие внутри весенний ситец
Цветущей россыпи, бегущей в ручейках.
 
Уже почуяли они весны броженье,
И пеньем пробуждают мир вокруг,
И посылают птицам приглашенье,
Что улетели от зимы на юг.
 
Зовут синички радостно и звонко
Ещё теплее солнышко сиять,
Подснежников услышав голос тонкий,
Готовых сквозь снега прийти опять.
05.02.2019г

 
 
Рейтинг: +3 243 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 6 февраля 2019 в 15:00 +1
Красивое стихотворение! А весна и впрямь не за горами! Спасибо Иринка! С теплом Сергей! spasibo-20
Ирина Артюхина # 6 февраля 2019 в 15:01 0
Благодарю Вас!