Синичка

9 февраля 2015 - Сергей Васнецов
article270426.jpg

Замёрзла синичка на ветке ивовой,
От страха зажмурила мокрые глазки –
Судьба всех пернатых… зимою сурова,
Совсем не похожа на детские сказки.

Зимою всем холодно, горько и грустно,
Всем помощь нужна неотложная срочно -
Насыплю синичке я семечек вкусных,
Кормушку построю в пакете молочном.

В пакете я вырежу окна и двери,
От вьюги укрою, лихой и циничной -
И вдруг… оживут жёлто-синие перья,
Счастливой и радостной станет синичка.

Мы все одной крови, под взглядом все Божьим -
Однажды… и эта спасённая птаха
Мне тоже, наверное, в жизни поможет
Не сгинуть от голода злого и страха.

 

© Copyright: Сергей Васнецов, 2015

Регистрационный номер №0270426

от 9 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270426 выдан для произведения:
Замёрзла синичка на ветке ивовой,
От страха зажмурила мокрые глазки –
Судьба всех пернатых… зимою сурова,
Совсем не похожа на детские сказки.

Зимою всем холодно, горько и грустно,
Всем помощь нужна неотложная срочно -
Насыплю синичке я семечек вкусных
Кормушку построю в пакете молочном.

В пакете я вырежу окна и двери,
От вьюги укрою, лихой и циничной -
И вдруг… оживут жёлто-синие перья,
Счастливой и радостной станет синичка.

Мы все одной крови, под взглядом все Божьим -
Однажды… и эта спасённая птаха
Мне тоже, наверное, в жизни поможет
Не сгинуть от голода злого и страха.

 
 
Рейтинг: +1 357 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 9 февраля 2015 в 21:05 0
live1 Синичка свой долг вернёт весной