Синичка

12 декабря 2017 - Катя Андриенко
article404255.jpg
Запорошило, замело...
Весь ворох чувств под толщей снега.
"Тук-тук" в оконное стекло
Стучит и просит корку хлеба
Синичка. Дам-ка ей сальца!
Лети на ветку абрикосы,
Пируй пичуга! У крыльца,
Нет-нет, и взгляд на кроху бросит
Индифферентный с виду кот-
Гроза неосторожных птичек.
И снова будет новый год.
Поземка невесомый ситчик
Фантазий зимних слой за слой
На землю неустанно  стелет.
Пока! Но раннею весной,
Под еле уловимый шелест
Травинок прелых, сон-трава
Пробьется к жизни, и зальется
Синичка гимном торжества,
И с ней моя душа проснется.

 

© Copyright: Катя Андриенко, 2017

Регистрационный номер №0404255

от 12 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404255 выдан для произведения: Запорошило, замело...
Весь ворох чувств под толщей снега.
"Тук-тук" в оконное стекло
Стучит и просит корку хлеба
Синичка. Дам-ка ей сальца!
Лети на ветку абрикосы,
Пируй пичуга! У крыльца,
Нет-нет, и взгляд на кроху бросит
Индифферентный с виду кот-
Гроза неосторожных птичек.
И снова будет новый год.
Поземка невесомый ситчик
Фантазий зимних слой за слой
На землю неустанно  стелет.
Пока! Но раннею весной,
Под еле уловимый шелест
Травинок прелых, сон-трава
Пробьется к жизни, и зальется
Синичка гимном торжества,
И с ней моя душа проснется.

 
 
Рейтинг: +1 365 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!