ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Синей дымкою подёрнут лес стоит под властью сна

Синей дымкою подёрнут лес стоит под властью сна

15 августа 2014 - Александр Бубнов
article233105.jpg

Синей дымкою подёрнут

Лес стоит под властью сна,

Над рекою перевёрнут,

Не касается он дна.


Облака плывут над лесом,

Кудри белые крутя,

Всё тучнеют, давят весом - 

Каплями опасть хотят,


И темнеют, и темнеют...

Чу! вот первая слеза...

И летят войска за нею –

Начинается гроза!


Гром гремит, людей пугая,

Молния сверкает вдруг! 

Влага землю орошает:

Пашню, поле, лес и луг…

 

Кто-то шепчет: "Тише-тише…" -

И ко сну клонится лев.

Дождь стихает. Капли, слышно,

С листьев падают дерев.


Тучки-сёстры отревели,

(Ветер их развеселил!),

Снова кудри забелели,

Вновь исток лучей забил.


Обновлённый, озарённый,

Новый мир пред взором встал!

Это чудо, вдохновлённый,

В строфах кто-то записал…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0233105

от 15 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233105 выдан для произведения:

Синей дымкою подёрнут

Лес стоит под властью сна,

Над рекою перевёрнут,

Не касается он дна.


Облака плывут над лесом,

Кудри белые крутя,

Тяжелеющим навесом

Каплями опасть хотят.


Всё темнеют и темнеют,

Вот уж первая слеза…

Наливаются, полнеют –

Начинается гроза!


Гром гремит. Огонь сверкает,

Освещая всё вокруг.

Влага землю орошает:

Пашню, поле, лес и луг…


Всё легко вздохнуло после

Зноя летнего, жары;

На траве – росичек россыпь,

Распускаются пары…


Дождь стихает. Капли, слышно,

С листьев падают дерев.

Кто-то шепчет тише-тише…

И ко сну клонится лев.


Тучки-сёстры распростились

И поплыли кто куда;

Солнца лучики пролились,

Озлатив мир без труда.


Обновлённый, озарённый,

Новый мир пред взором встал!

То недавно, вдохновлённый,

Мыслию поэт создал…

 
Рейтинг: 0 359 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!