ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сиял воздушный океан

Сиял воздушный океан

4 марта 2021 - Елена Майстренко
article490125.jpg


Сиял воздушный океан                                 04.03.2021.
 
Сиял воздушный океан
В закатных переливах света,
Эфиром грезил великан
В лучах вечернего привета.
 
То с Солнцем игры затевал,
В ряд облачка переставляя,
То любовался в гладь зерцал,
Залив пурпуром обрамляя.
 
Сиял, смеялся, ликовал…
Но Солнца луч неумолимо
Свой свет за горы направлял,
Ночь приближая торопливо.
 
И краски поменяли тон –
Потяжелели, потемнели,
Украдкой подбирался сон,
Забавы прибивая к мели.
 
Поблёк воздушный океан,
Укрылся тёмным покрывалом,
Уснул могучий великан
Под звёздной Млечности зерцалом.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0490125

от 4 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490125 выдан для произведения:

Сиял воздушный океан                                                       04.03.2021.
 
Сиял воздушный океан
В закатных переливах света,
Эфиром грезил великан
В лучах вечернего привета.
 
То с Солнцем игры затевал,
В ряд облачка переставляя,
То любовался в гладь зерцал,
Залив пурпуром обрамляя.
 
Сиял, смеялся, ликовал…
Но Солнца луч неумолимо
Свой свет за горы направлял,
Ночь приближая торопливо.
 
И краски поменяли тон –
Потяжелели, потемнели,
Украдкой подбирался сон,
Забавы прибивая к мели.
 
Поблёк воздушный океан,
Укрылся тёмным покрывалом,
Уснул могучий великан
Под звёздной Млечности зерцалом.


 
 
Рейтинг: +4 552 просмотра
Комментарии (2)
Галина Сотникова # 7 марта 2021 в 21:49 +1
Красивое стих-е.Океан прекрасен! parus
Елена Майстренко # 7 марта 2021 в 21:53 0
buket-tyulpanov