ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сияет солнце в золотой листве

Сияет солнце в золотой листве

11 октября 2018 - Елена Майстренко
article427904.jpg


Сияет солнце в золотой листве                   11.10.2018.
 
Не торопи осеннее сиянье,
Не обгоняй крылатый караван,
Пусть отцветёт природы увяданье,
Пусть отгорит прощанья карнавал.
 
Не торопи часы, мгновенья, миги,
Пусть отблестит озябшая листва,
Придёт ноябрь – померкнут краски, лики,
Заснут-умрут кусты и дерева.
 
В листве златой ещё сияет солнце,
И бал в разгаре с ночи до утра,
И каждый лучик нежно улыбнётся,
И лист ответит: «Вышел срок – пора!»


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0427904

от 11 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427904 выдан для произведения:

Сияет солнце в золотой листве                                      11.10.2018.
 
Не торопи осеннее сиянье,
Не обгоняй крылатый караван,
Пусть отцветёт природы увяданье,
Пусть отгорит прощанья карнавал.
 
Не торопи часы, мгновенья, миги,
Пусть отблестит озябшая листва,
Придёт ноябрь – померкнут краски, лики,
Заснут-умрут кусты и дерева.
 
В листве златой ещё сияет солнце,
И бал в разгаре с ночи до утра,
И каждый лучик нежно улыбнётся,
И лист ответит: «Вышел срок – пора!»


 
 
Рейтинг: +8 416 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 11 октября 2018 в 19:22 +2
Красивая осень Леночка! Во всей своей красе!
Спасибо!
smayliki-prazdniki-34
С теплом Сергей!
Елена Майстренко # 11 октября 2018 в 19:32 +1
Тихая, солнечная, вдохновенная!
Тёплые сухие деньки, и прощальное разноцветье листвы!
Ласковой Осени, Сергей!

flo
Дмитрий Смирнов # 11 октября 2018 в 21:10 +1
Елена, очень хорошее стихотворение! ФИЛОСОФСКОЕ. Теплой Вам осени!
Елена Майстренко # 11 октября 2018 в 21:14 0
Доброй Осени, Дима!
Вдохновенного настроения!

soln