ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сидел я, никого не трогая...(Лето 2009г)

Сидел я, никого не трогая...(Лето 2009г)

8 февраля 2014 - Ярослав Кауров
Сидел я, никого не трогая,
Но на меня наткнулся вдруг,
Привычной шествуя дорогою,
Стальной и вороненый жук.

С таким внушительным сомнением
Он на меня в упор смотрел,
С таким начальственным презрением,
Что я невольно оробел.

Он мне в глаза, как барин, вперился:
«Тут все должны мне по рублю!»
И лапкой на меня примерился:
«Сейчас возьму и наступлю!»

Я понял, как сейчас накинется.
Бездельник, скажет, и вахлак.
И умиленно отодвинулся –
Начальство все же, как-никак.

© Copyright: Ярослав Кауров, 2014

Регистрационный номер №0186788

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186788 выдан для произведения: Сидел я, никого не трогая,
Но на меня наткнулся вдруг,
Привычной шествуя дорогою,
Стальной и вороненый жук.

С таким внушительным сомнением
Он на меня в упор смотрел,
С таким начальственным презрением,
Что я невольно оробел.

Он мне в глаза, как барин, вперился:
«Тут все должны мне по рублю!»
И лапкой на меня примерился:
«Сейчас возьму и наступлю!»

Я понял, как сейчас накинется.
Бездельник, скажет, и вахлак.
И умиленно отодвинулся –
Начальство все же, как-никак.
 
Рейтинг: 0 222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!