ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сибирский край

Сибирский край



Люблю, сибирский край - рябиновый!
Ещё черёмух белый цвет!
Леса, поля и звон малиновый,
На зорьке розовый рассвет!

Сосновый бор с ветвями пышными,
Обского моря нежный плёс.
Кедровник, что богатый шишками
И тишь у ласковых берёз...

Люблю, как солнце улыбается,
Лучом касаясь светлых вод.
Волною берег умывается
И голубеет небосвод.

Как травы серебрятся росами,
И разноцветный дождь шумит.
Гуляет ветер между соснами
И дятел по коре стучит.

Люблю, сибирский край - рябиновый,
Ромашек море, как во сне!
И в красных бусах куст калиновый -
Листвою нежно шепчет мне...
 

© Copyright: Людмила Корнилова, 2012

Регистрационный номер №0049096

от 19 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049096 выдан для произведения:

Сибирский край
фото П.Корытко

Люблю, сибирский край - рябиновый!
Ещё черёмух белый цвет!
Леса, поля и звон малиновый,
На зорьке розовый рассвет!

Сосновый бор с ветвями пышными,
Обского моря нежный плёс.
Кедровник, что богатый шишками
И тишь у ласковых берёз...

Люблю, как солнце улыбается,
Лучом касаясь светлых вод.
Волною берег умывается
И голубеет небосвод.

Как травы серебрятся росами,
И разноцветный дождь шумит.
Гуляет ветер между соснами
И дятел по коре стучит.

Люблю, сибирский край - рябиновый,
Ромашек море, как во сне!
И в красных бусах куст калиновый -
Листвою нежно шепчет мне...
 

 
Рейтинг: +3 384 просмотра
Комментарии (6)
Лариса Неводнiчик # 19 мая 2012 в 18:18 0
Здорово!ЗнакОм мне этот край.
Людмила Корнилова # 20 мая 2012 в 09:09 0
Спасибо,Лариса! С весенним настроением,Л.К. buket3
Лариса Шишкина # 20 мая 2012 в 03:19 0
Сколько красоты и прелести в Вашем крае, Людмила! Как прекрасно Вы это выразили в своем стихотворении! Спасибо.
Людмила Корнилова # 20 мая 2012 в 09:11 0
elka4 С ТЕПЛОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ Л.К.
Игорь Кустиков # 21 мая 2012 в 03:44 0
Как на родине побывал. Спасибо Люда.
Людмила Корнилова # 21 мая 2012 в 20:33 0
И тебе спасибо,Игорь!С теплом души,Л.К. kissfor