ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сибирские цветы

Сибирские цветы

3 октября 2012 - Евгения Чернышёва

Не найти, пожалуй, в целом мире
Чище и печальнее цветов,
Чем цветы родной моей Сибири
В тишине некошенных лугов.
Облик их спокойный и неброский
Радует неприхотливый взгляд,
И простые, скромные берёзки,
Как невесты, среди них стоят.
Подорожным ласковым приветом
Светятся цветы и тут, и там.
Нелегко сибирским кратким летом
Этим тихим маленьким цветам.
То их солнце жаркое сжигает,
То секут холодные дожди...
Но тоска надолго отступает,
Если их прижать к своей груди
И, пройдя по краешку дороги,
Где они с рассветом расцвели,
Разделить и радость, и тревоги
Навсегда родной моей земли.

© Copyright: Евгения Чернышёва, 2012

Регистрационный номер №0081274

от 3 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081274 выдан для произведения:

Не найти, пожалуй, в целом мире
Чище и печальнее цветов,
Чем цветы родной моей Сибири
В тишине некошенных лугов.
Облик их спокойный и неброский
Радует неприхотливый взгляд,
И простые, скромные берёзки,
Как невесты, среди них стоят.
Подорожным ласковым приветом
Светятся цветы и тут, и там.
Нелегко сибирским кратким летом
Этим тихим маленьким цветам.
То их солнце жаркое сжигает,
То секут холодные дожди...
Но тоска надолго отступает,
Если их прижать к своей груди
И, пройдя по краешку дороги,
Где они с рассветом расцвели,
Разделить и радость, и тревоги
Навсегда родной моей земли.

 
Рейтинг: +9 710 просмотров
Комментарии (9)
RiPrisZa # 3 октября 2012 в 12:39 +1
да, цветы, когда они цветут - радуют не только глаз, но и душу... не люблю сорванные цветы elka4
Галина Карташова # 3 октября 2012 в 15:44 +1
Иногда, читая чьи-нибудь произведения, знакомишься с незнакомым краем. Это стихотворение как раз такое, очень тонко и с любовью. Спасибо!

sneg
Евгения Чернышёва # 3 октября 2012 в 17:12 0
Очень радостно от этого. Мне хотелось нарисовать нашу Сибирь похоже.
Марина Попова # 4 октября 2012 в 06:35 +1
live1
Олег Индейкин # 10 ноября 2012 в 20:58 +1
Очень светлые и трогательные стихи. flower
Евгения Чернышёва # 11 ноября 2012 в 06:08 0
Олег, спасибо. Они неожиданно появились, никогда я ничего подобного не писала, но тем было радостнее.
Тамара Кадочникова # 1 декабря 2012 в 07:39 +1
Дарья Субботняя # 14 февраля 2013 в 13:48 +1
Очень понравилось! Так здорово! shock
Евгения Чернышёва # 14 февраля 2013 в 15:41 0
Рада, что понравилось! Спасибо!