ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сибирь майская

Сибирь майская

22 декабря 2011 - Петр Корытко

 

Эх, весна!
По-сибирски упрямая,
так и плещет в снега кипятком!
И с крылечка планеты,
румяная,
машет облаком, словно платком.
Горизонты,
по-зимнему серые,
наливаются голубизной
и подснежники, ласково смелые,
ловят свет на опушке лесной.
А светило,
по-летнему жаркое,
отогревшись на южных полях,
одарило берёзу подарками,
брызнув почками в тёплых ветвях...
Даже ветер, -
он свеж по-весеннему, -
прибежал по согретой земле
и принёс,
по обычаю древнему,
хлебосолье в сердечном тепле.
И Сибирь
в майской неге оттаяла -
и цветы засверкали в лугах!
И весна улыбаться заставила
солнце
с ямочками на щеках...

© Copyright: Петр Корытко, 2011

Регистрационный номер №0007628

от 22 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007628 выдан для произведения:

 

Эх, весна!
По-сибирски упрямая,
так и плещет в снега кипятком!
И с крылечка планеты,
румяная,
машет облаком, словно платком.
Горизонты,
по-зимнему серые,
наливаются голубизной
и подснежники, ласково смелые,
ловят свет на опушке лесной.
А светило,
по-летнему жаркое,
отогревшись на южных полях,
одарило берёзу подарками,
брызнув почками в тёплых ветвях...
Даже ветер, -
он свеж по-весеннему, -
прибежал по согретой земле
и принёс,
по обычаю древнему,
хлебосолье в сердечном тепле.
И Сибирь
в майской неге оттаяла -
и цветы засверкали в лугах!
И весна улыбаться заставила
солнце
с ямочками на щеках...

 
Рейтинг: +2 577 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 1 января 2012 в 18:30 0
Спасибо за солнышко с ямочками на щеках
flower
Людмила Корнилова # 10 февраля 2012 в 20:46 0
Да же появилось весеннее настроение!!!Мило!Л.К.