ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Предчувствие

Предчувствие

21 декабря 2011 - Петр Корытко

 Зимы предчувствие - в июле?..
Да что я, Господи прости! -
Шмели ещё летят как пули,
Грибам расти ещё, расти,

Так отчего ж я на закате,
Собрав ромашковый букет,
Слежу за небом в алом платье,
Весны отыскивая след?

Весна теперь уже далече.
И клейких почек аромат
Совсем забыт в июльский вечер,
Как наш с тобой цветущий сад...

Забыт подснежниковый запах,
Черёмух белая метель...
И солнышко - в еловых лапах -
роняет тень в лесную прель...

И зябко так... Хоть сосны свечкой
Под небом сумрачным горят,
Уже туман над синей речкой
Как жёлтой осени наряд;

Уже тяжёлый влажный ветер
Несёт предчувствие зимы,
А облака при звёздном свете
По мхам идут, надев пимы...

© Copyright: Петр Корытко, 2011

Регистрационный номер №0007279

от 21 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007279 выдан для произведения:

 Зимы предчувствие - в июле?..
Да что я, Господи прости! -
Шмели ещё летят как пули,
Грибам расти ещё, расти,

Так отчего ж я на закате,
Собрав ромашковый букет,
Слежу за небом в алом платье,
Весны отыскивая след?

Весна теперь уже далече.
И клейких почек аромат
Совсем забыт в июльский вечер,
Как наш с тобой цветущий сад...

Забыт подснежниковый запах,
Черёмух белая метель...
И солнышко - в еловых лапах -
роняет тень в лесную прель...

И зябко так... Хоть сосны свечкой
Под небом сумрачным горят,
Уже туман над синей речкой
Как жёлтой осени наряд;

Уже тяжёлый влажный ветер
Несёт предчувствие зимы,
А облака при звёздном свете
По мхам идут, надев пимы...

 
Рейтинг: +6 706 просмотров
Комментарии (6)
0 # 24 декабря 2011 в 22:07 0
Особенно понравилось про...пимы! Красивые стихи!
Петр Корытко # 25 декабря 2011 в 01:28 0
Так мы в Сибири и ходим...
0 # 25 декабря 2011 в 06:46 0
И мы тоже...
Марина Попова # 6 января 2012 в 07:03 0
Интересно про пимы, да ещё в июле! И по мхам! "Уже тяжёлый влажный ветер
Несёт предчувствие зимы,
А облака при звёздном свете
По мхам идут, надев пимы..."
Людмила Корнилова # 10 февраля 2012 в 20:19 0
Прекрасная пейзажная лирика!Всех благ!Л.К.
Игорь Истратов # 25 июня 2012 в 21:55 0
Живописно написано, спасибо, Пётр.