ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Штрихи от капель на стекле

Штрихи от капель на стекле

20 марта 2020 - Klim_Piter
Штрихи от капель на стекле
Сродни следам от мелких трещин.
День прочно с сумерками скрещен,
Еще до вечера истлев.

Ничто не в силах осушить
Снаружи внутреннюю сырость.
И рифмы взятые на вырост
Для темы, с нынешней не сшить.

Размытых пятен трафарет
Приложен к стенам, тротуарам.
Забытый чайник пышет паром...
Стакан, клеенка, табурет.

И мыслям не напасть на след
Ни о святом, ни о зловещем...
Пустыня. В мире человечьем
Штрихи от капель на стекле.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0469896

от 20 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469896 выдан для произведения: Штрихи от капель на стекле
Сродни следам от мелких трещин.
День прочно с сумерками скрещен,
Еще до вечера истлев.

Ничто не в силах осушить
Снаружи внутреннюю сырость.
И рифмы взятые на вырост
Для темы, с нынешней не сшить.

Размытых пятен трафарет
Приложен к стенам, тротуарам.
Забытый чайник пышет паром...
Стакан, клеенка, табурет.

И мыслям не напасть на след
Ни о святом, ни о зловещем...
Пустыня. В мире человечьем
Штрихи от капель на стекле.
 
Рейтинг: +4 144 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!