Шторм...

3 февраля 2023 - Николай Гольбрайх
article513489.jpg

Бушует море чернотой,
Громады волн цепляют тучи,
Бурлит водоворот кипучий,
А ветер воздух рвёт густой.

Шторм соревнуется с грозой,
Всё вперемешку волны, ливень,
Кто нынче более активен,
И чья власть больше над водой.

А в эпицентре просто ад,
Сверкают молнии разрывы.
Грохочет гром как будто взрывы,
И ко всему ещё и град.

Клокочет буря во всю мощь,
Штормит уже вторые сутки,
Такие у природы шутки,
Наскучило лить просто дождь.

Повсюду серый полумрак,
И тучи - белу дню преграда.
Свет яркий лишь в момент разряда,
Что озаряет сей бардак.

У шторма вечно-странный путь,
Ему лишь одному известный,
Непредсказуемый, но честный,
Он нагоняет мрак и жуть.

Играет море чернотой,
Гроза по небу гонит тучи,
Водоворот кипит могучий,
Пугая дикой красотой.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0513489

от 3 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513489 выдан для произведения:
Бушует море чернотой,
Громады волн цепляют тучи,
Бурлит водоворот кипучий,
А ветер воздух рвёт густой.

Шторм соревнуется с грозой,
Всё вперемешку волны, ливень,
Кто нынче более активен,
И чья власть больше над водой.

А в эпицентре просто ад,
Сверкают молнии разрывы.
Грохочет гром как будто взрывы,
И ко всему ещё и град.

Клокочет буря во всю мощь,
Штормит уже вторые сутки,
Такие у природы шутки,
Наскучило лить просто дождь.

Повсюду серый полумрак,
И тучи - белу дню преграда.
Свет яркий лишь в момент разряда,
Что озаряет сей бардак.

У шторма вечно-странный путь,
Ему лишь одному известный,
Непредсказуемый, но честный,
Он нагоняет мрак и жуть.

Играет море чернотой,
Гроза по небу гони тучи,
Водоворот кипит могучий,
Пугая дикой красотой.

2023 г.
 
Рейтинг: +8 310 просмотров
Комментарии (8)
Владимир Михалёв # 3 февраля 2023 в 23:18 +2
Привет, Николай!
Отличные строки о шторме!!!
С уважением, Владимир. live1
Николай Гольбрайх # 4 февраля 2023 в 01:49 +1
Владимир, Огромное Спасибо!!! c0137
Скальд # 4 февраля 2023 в 06:44 +2
Бросали вызов скандинавы
Суровым северным штормам,
Ковались в битвах с Ньёрдом* нравы,
Которым покорялась Ран**.

***Ньёрд и Ран - боги моря в древнескандинавской мифологии.
Николай Гольбрайх # 4 февраля 2023 в 13:54 +2
Олег, Большое Спасибо!!!
Валентина Владова # 4 февраля 2023 в 12:21 +1
Мощно!
Николай Гольбрайх # 4 февраля 2023 в 13:55 +1
Валентина, Огромное Спасибо!!! cvety-v-korzine-4
Василисса # 5 февраля 2023 в 09:37 0
Великолепное стихо, Николай!
Вот так и нас штормит в нашей непростой нелегкой земной жизни,
не зря духовные поэты ее наименовали житейским морем...
Всего самого доброго Вам!
cvety-tebe
Жанна Улахович # 5 февраля 2023 в 20:01 0
Картина живописнейшая!
До мурашек...
Браво, Николай!