ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Благодать...

Благодать...

1 февраля 2023 - Николай Гольбрайх
article513394.jpg

До горизонта водяная гладь,
Прибойный плеск, как колокольный звон.
В Душе покой и чудо-благодать,
А ноги в мягком одеяле волн.

Там далеко – аж на краю земли,
Узреть нельзя слияние цветов.
Такая синь в безоблачной дали,
Вода и неба - будто без тонов.

Строй нежных волн ласкает дивный пляж,
С песком играет водяной поток.
Корабль, дымя, отправился в вояж,
Чтобы потом вернуться на восток.

За перекатом пенным – перекат,
Прибоя царство чудное кругом.
Пылая солнце - катится в закат,
Меняя всю картину целиком.

В дали до неба водяная гладь,
За горизонт манит собою взор.
А на Душе такая благодать,
Что кажется всё остальное вздор.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0513394

от 1 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513394 выдан для произведения:
До горизонта водяная гладь,
Прибойный плеск, как колокольный звон.
В Душе покой и чудо-благодать,
А ноги в мягком одеяле волн.

Там далеко – аж на краю земли,
Узреть нельзя слияние цветов.
Такая синь в безоблачной дали,
Вода и неба - будто без тонов.

Строй нежных волн ласкает дивный пляж,
С песком играет водяной поток.
Корабль, дымя, отправился в вояж,
Чтобы потом вернуться на восток.

За перекатом пенным – перекат,
Прибоя царство чудное кругом.
Пылая солнце - катится в закат,
Меняя всю картину целиком.

В дали до неба водяная гладь,
За горизонт манит собою взор.
А на Душе такая благодать,
Что кажется всё остальное вздор.

2023 г.

 
Рейтинг: +7 384 просмотра
Комментарии (6)
Скальд # 1 февраля 2023 в 22:10 +1
Благодать проста и вечна,
И она опора мира,
Только наша суть беспечна,
Не ценя небес сапфира...
Николай Гольбрайх # 2 февраля 2023 в 13:48 +1
Олег, Большое Спасибо!!!
Ольга Баранова # 3 февраля 2023 в 12:01 +1
Великолепна картина моря в Вашем исполнении!
live1
Николай Гольбрайх # 3 февраля 2023 в 21:43 0
Ольга, Огромное Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Людмила Рулёва # 3 февраля 2023 в 14:18 +1
Какая волшебная картина моря, Николай! Настоящее чудо-благодать ваше стихотворение! spasibo-10
Николай Гольбрайх # 3 февраля 2023 в 21:44 +1
Людмила, Сердечно Вас Благодарю!!! spasibo-6