ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Шла весна, осторожно ступая

Шла весна, осторожно ступая

24 января 2013 - Натали Давыдова
article111905.jpg

 

 фото из интернета. Благодарю автора. http://desktopwallpapers.org.ua/download/17825/1280x720/

Шла весна, осторожно ступая,
По следам уходящей зимы.
Роща, скромница, вся нагая,
Ей свои открывала сны.

На усыпанном листьями ложе,
Заплетая лучики в косы,
С белоснежно-мраморной кожей,
Обнимались невесты - березы.

В предвкушении солнца, зноя,
Набирались жизни и сил...
Прикасаясь к ветвям, с любовью,
Ветер ласку свою им дарил.

Им ручьи напевали песни,
Омывая вешней водой.
С птичьей стаею первой вместе,
Роща сбросила с плеч покой.


© Copyright: Натали Давыдова, 2013

Регистрационный номер №0111905

от 24 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111905 выдан для произведения:

 фото из интернета. Благодарю автора. http://desktopwallpapers.org.ua/download/17825/1280x720/

Шла весна, осторожно ступая,
По следам уходящей зимы.
Роща, скромница, вся нагая,
Ей свои открывала сны.

На усыпанном листьями ложе,
Заплетая лучики в косы,
С белоснежно-мраморной кожей,
Обнимались невесты - березы.

В предвкушении солнца, зноя,
Набирались жизни и сил...
Прикасаясь к ветвям, с любовью,
Ветер ласку свою им дарил.

Им ручьи напевали песни,
Омывая вешней водой.
С птичьей стаею первой вместе,
Роща сбросила с плеч покой.


 
Рейтинг: +1 350 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 27 июля 2013 в 16:16 +1
Я сам в восторге от весны!
Закаты солнце в ней красны!
И воздух жизнью опьянен,
Весна! Тобой я вдохновлен!

СПАСИБО!
Натали Давыдова # 27 июля 2013 в 19:12 0
Благодарю, за красивый, поэтический комментарий! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9