ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Шествие осени

Шествие осени

22 декабря 2014 - Екатерина Тоток
article260723.jpg
По сонной, мрачной мостовой
Идет она в свои владения.
И желтой, красной пеленой
Оделись местный деревья.
 
Увяли лютики в садах,
Померкли летние лощины,
Затихли птицы. И в лесах,
Под кроной желтых великанов
Торжественно произнесла она:
 
-Я здесь Царица непогоды,
Холодных северных ветров!
Несу я мрачное дыханье,
Из дальних сказочных садов!
 
Мой взор, волшебной силы полон,
А жест - источник колдовства!
Я словом изменю леса!
Заставлю вянуть я растенья,
Покрою серой небеса!
 
Когда закончу превращенье - уйду,
Оставлю навсегда и лес, и сонные лощины..

© Copyright: Екатерина Тоток, 2014

Регистрационный номер №0260723

от 22 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260723 выдан для произведения:
По сонной, мрачной мостовой
Идет она в свои владения.
И желтой, красной пеленой
Оделись местный деревья.
 
Увяли лютики в садах,
Померкли летние лощины,
Затихли птицы. И в лесах,
Под кроной желтых великанов
Торжественно произнесла она:
 
-Я здесь Царица непогоды,
Холодных северных ветров!
Несу я мрачное дыханье,
Из дальних сказочных садов!
 
Мой взор, волшебной силы полон,
А жест - источник колдовства!
Я словом изменю леса!
Заставлю вянуть я растенья,
Покрою серой небеса!
 
Когда закончу превращенье - уйду,
Оставлю навсегда и лес, и сонные лощины..
 
Рейтинг: +1 514 просмотров
Комментарии (2)
Мила Малинина # 22 декабря 2014 в 18:27 0
smileded t130018 smayliki-prazdniki-582
Екатерина Тоток # 28 декабря 2016 в 13:06 0